23 novembre 2008
RIZ CANTONAIS AU WOK
Aujourd'hui c'est un temps hivernal dehors : ici il neige et en plus y a du vent : 1 temps à rester chez soi et à faire de bons petits plats... comme ce midi par exemple : recette du riz cantonais au wok (recette retrouvée sur un ancien magazine de cuisine actuelle) ;-)
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
* 320 g de riz blanc cuit et froid
* 2 oeufs entiers battus
* 1 oignon haché
* 1 carotte rapée
* 160 g de dès de jambon
* 125 g de petits pois surgelés
* 3 cuil. à s. d'huile de tournesol
* 3 cuil. à s. de sauce soja
* 1 gousse d'ail hachée
Dans 1 wok à feu moyen, chauffez 1 cuillerée d'huile. Versez-y les oeufs et cuisez-les en omelette. Brisez-les en morceaux à l'aide d'1 cuillère en bois, puis mettez-les dans 1 bol.
Faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon et la carotte en remuant 2 min. Ajoutez le jambon, les petits pois et l'ail, puis laissez cuire encore en remuant 1 min.
Ajoutez le riz et cuisez encore en remuant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit bien réchauffé. Incorporez la sauce de soja puis les morceaux d'omelette réservés. Poivrez et servez aussitôt.
PS : on se croirait en Asie !
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