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23 novembre 2008

RIZ CANTONAIS AU WOK

Aujourd'hui c'est un temps hivernal dehors : ici il neige et en plus y a du vent : 1 temps à rester chez soi et à faire de bons petits plats... comme ce midi par exemple : recette du riz cantonais au wok (recette retrouvée sur un ancien magazine de cuisine actuelle) ;-) Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : * 320 g de riz blanc cuit et froid * 2 oeufs entiers battus * 1 oignon haché * 1 carotte rapée * 160 g de dès de jambon * 125 g de petits pois surgelés * 3 cuil. à s. d'huile de tournesol * 3 cuil. à s. de sauce soja * 1 gousse d'ail hachée Dans 1 wok à feu moyen, chauffez 1 cuillerée d'huile. Versez-y les oeufs et cuisez-les en omelette. Brisez-les en morceaux à l'aide d'1 cuillère en bois, puis mettez-les dans 1 bol. Faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon et la carotte en remuant 2 min. Ajoutez le jambon, les petits pois et l'ail, puis laissez cuire encore en remuant 1 min. Ajoutez le riz et cuisez encore en remuant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit bien réchauffé. Incorporez la sauce de soja puis les morceaux d'omelette réservés. Poivrez et servez aussitôt. PS : on se croirait en Asie ! SV102539
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